Qué es y para qué sirve el huevo en polvo

Desde sus inicios, la industria de la panadería, pastelería, confiterías, pastas y elaboración de alimentos ha utilizado los huevos frescos como principal elemento a la hora de cocinar, sin embargo ahora existe un producto que cumple con las mismas características, pero que es mucho mejor para su negocio, ya que dura más tiempo, facilita el proceso de preparación de alimentos, es más económico e higiénico. Estamos hablando del huevo en polvo.

El huevo en polvo deshidratado o pasteurizado es generado por una rotura mecánica e higiénica de huevos de gallina frescos y limpios, la que posteriormente es deshidratada conjuntamente con estabilizantes, para luego ser pasteurizada con alta tecnología.

Existen diversos productos, entre los que se encuentran la clara en polvo, yema en polvo, huevo entero en polvo o inclusive mayonesa en polvo, los cuales son deshidratados, manteniendo sus propiedades.

Es un producto que tiene una duración aproximada de 12 meses* y es un 20% más económico que los huevos frescos.

* La duración puede variar dependiendo de la variedad o marca adquirida.

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